Hinter diesem Türchen sind meine Glühwein Sterne am Stiel….
Zutaten für ein Blech:
1 Bio Orange
300 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
200 g Zucker
3 Eier
150 ml Sonnenblumenöl
150 ml Glühwein
150 g Puderzucker
Rote Lebensmittelfarbe
Cake Pop Stiele
Stern Ausstechform
Zubereitung:
Orangenabrieb, Mehl, Backpulver, Zucker, Eier, Öl und Glühwein in einer Schüssel zu einem weichen Teig verrühren. Diesen nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und ca. 20 Minuten im 180 Grad vorgeheizten Ofen Gold gelb backen. Kuchen auskühlen lassen. Mit dem Ausstecher Sterne ausstechen. Puderzucker mit 1 EL Glühwein, Lebensmittelfarbe und Saft der Orange (Nur wenige Tropfen) zuerst zu einer festen Glasur verrühren. Die Stäbchen in die Glasur tauchen und in je einen Stern einen Stiel stecken. Trocknen und aushärten lassen. Ein paar weitere Tropfen Orangensaft zur Glasur geben um sie streichfähig zu machen. Die Sterne damit bestreichen und nochmals trocknen lassen. Viel Spaß…