Türchen 9

Hinter diesem Türchen sind meine Glühwein Sterne am Stiel…. 

Zutaten für ein Blech:

1 Bio Orange

300 g Mehl

1 Päckchen Backpulver

200 g Zucker

3 Eier

150 ml Sonnenblumenöl

150 ml Glühwein

150 g Puderzucker

Rote Lebensmittelfarbe

Cake Pop Stiele

Stern Ausstechform

 

Zubereitung:

Orangenabrieb, Mehl, Backpulver, Zucker, Eier, Öl und Glühwein in einer Schüssel zu einem weichen Teig verrühren. Diesen nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und ca. 20 Minuten im 180 Grad vorgeheizten Ofen Gold gelb backen. Kuchen auskühlen lassen. Mit dem Ausstecher Sterne ausstechen. Puderzucker mit 1 EL Glühwein, Lebensmittelfarbe und Saft der Orange (Nur wenige Tropfen) zuerst zu einer festen Glasur verrühren. Die Stäbchen in die Glasur tauchen und in je einen Stern einen Stiel stecken. Trocknen und aushärten lassen. Ein paar weitere Tropfen Orangensaft zur Glasur geben um sie streichfähig zu machen. Die Sterne damit bestreichen und nochmals trocknen lassen. Viel Spaß…

Diese Diashow benötigt JavaScript.

Autor: Zoom & Food by Nina

Ich koche, backe und fotografiere leidenschaftlich gerne. Meine Kreativität und Freude hat eine Plattform gesucht.

Hinterlasse einen Kommentar

Zimt & Chili

glutenfrei, milchfrei, lecker

Mein Leben auf dem Lande.

Kochen. Kräuter. Kreative Ideen.

GREENiki

Persönlicher Blog mit Tipps & Tricks rund um den Garten, Ideen zum Selbermachen, saisonale Rezepte, Reduktion von Verschwendung & sonstige Grünereien. Alles selbst ausprobiert.

Küchenereignisse

Von hart Gesottenem und weich Gekochtem