Türchen 12

Mit etwas Verspätung Türchen 12 – Süße Weihnachtsengel  

Zutaten:

300 g Mehl

120 g Zucker

1 Päckchen Vanillezucker

150 g Butter

1 Ei

Ca. 120 g Puderzucker

Wenige Tropfen gelbe Lebensmittelfarbe

Etwas Ananassaft

Goldene Streudeko

Mehl zum ausrollen

Ausstecher Engel

 

 

Zubereitung:

Mehl auf die Arbeitsfläche geben. Zucker und Vanillezucker dazugeben. Weiche Butter in Stücke schneiden und außen rum legen. Mit den Fingern eine Mulde machen und dort das Ei rein geben. Nun alle Zutaten zu einem Mürbteig verarbeiten in Folie einschlagen und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Danach den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und die Engel ausstechen. Im vorgeheizten Ofen 8 – 10 Minuten backen. Puderzucker und etwas Ananassaft mischen. Den Engel zuerst mit weißer Puderzucker Glasur bestreichen. Die Flügel aussparen. Nun die restliche Glasur mit gelber Lebensmittelfarbe färben und die Flügel damit bestreichen. Ein paar Perlchen drauf und fertig sind die Weihnachtsengel. Gut verpackt halten die Sterne 4-6 Wochen.

Weihnachtsengel 2

Autor: Zoom & Food by Nina

Ich koche, backe und fotografiere leidenschaftlich gerne. Meine Kreativität und Freude hat eine Plattform gesucht.

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