Mit etwas Verspätung Türchen 12 – Süße Weihnachtsengel
Zutaten:
300 g Mehl
120 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
150 g Butter
1 Ei
Ca. 120 g Puderzucker
Wenige Tropfen gelbe Lebensmittelfarbe
Etwas Ananassaft
Goldene Streudeko
Mehl zum ausrollen
Ausstecher Engel
Zubereitung:
Mehl auf die Arbeitsfläche geben. Zucker und Vanillezucker dazugeben. Weiche Butter in Stücke schneiden und außen rum legen. Mit den Fingern eine Mulde machen und dort das Ei rein geben. Nun alle Zutaten zu einem Mürbteig verarbeiten in Folie einschlagen und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Danach den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und die Engel ausstechen. Im vorgeheizten Ofen 8 – 10 Minuten backen. Puderzucker und etwas Ananassaft mischen. Den Engel zuerst mit weißer Puderzucker Glasur bestreichen. Die Flügel aussparen. Nun die restliche Glasur mit gelber Lebensmittelfarbe färben und die Flügel damit bestreichen. Ein paar Perlchen drauf und fertig sind die Weihnachtsengel. Gut verpackt halten die Sterne 4-6 Wochen.