Heute gibt es einen Bratapfel Schokoladen Kuchen… Sehr lecker! Super um an Weihnachten Eure Lieben zu verwöhnen!
Zutaten:
6 Äpfel
3 EL Zitronensaft
100g Walnusskerne
75g Nougat
100g dunkle Kuvertüre
175 g Butter
Prise Salz
1 Päckchen Vanillezucker
150 g brauner Zucker
250 g Mehl
1 TL Kakao
1 Päckchen Backpulver
4 Eier
2 EL Puderzucker
Zubereitung: Äpfel schälen und entkernen (Kernausstecher). Mit Zitronensaft beträufeln und in eine Auflaufform geben. Im Ofen bei 175 Grad ca. 15 Minuten backen. Rausnehmen und abkühlen lassen. Nougat über einem Wasserbad schmelzen und mit den gehackten Walnüssen mischen. Diese Füllung in die Mitte der Äpfel geben. Schokolade ebenfalls über dem Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. Nun weiche Butter, Salz, Vanillezucker und Zucker verrühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen, abwechselnd mit den Eiern in die Buttermasse unterrühren. Zum Schluss flüssige Schokolade unterrühren. Den Teig in eine gefettete Auflaufform geben. Die gefüllten Äpfel in den Teig drücken und das ganze bei 170 Grad 70 Minuten backen. 20 Minuten vor Ende der Backzeit den Kuchen mit Alufolie abdecken und auf 180 Grad hochschalten. Aus dem Ofen nehmen auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. Fertig.