Hinter Türchen 1 stecken meine Mandeltaler mit Schokolade
Zutaten für ca. 50 Stück
125 g gemahlene Mandeln
200 g weiche Butter
125 g Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Msp. Salz
1 Ei Größe M
250 g Mehl
100 g Schokolade
Die gemahlenen Mandeln kurz in einer beschichteten Pfanne rösten. Zur Seite stellen und auskühlen lassen. Die weiche Butter schaumig rühren, nach und nach den gesiebten Puderzucker dazugeben. Vanillezucker, Salz und das Ei hinzugeben. Die Masse so lange rühren bis sie schön cremig ist. Anschließend das Mehl mit den Mandeln mischen und zum Teig geben.
Die Masse in einen Spritzbeutel ( ohne Tülle) füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech kleine Tupfen machen. Mit einem nassen Löffel die „Nasen“ leicht andrücken.
Im vorgeheiztem Ofen bei 180 Grad 10 – 12 Minuten backen.
Die Taler nach dem auskühlen mit geschmolzener Schokolade verzieren.