Türchen 1

Hinter Türchen 1 stecken meine Mandeltaler mit Schokolade

Zutaten für ca. 50 Stück

 

125 g gemahlene Mandeln

200 g weiche Butter

125 g Puderzucker

1 Päckchen Vanillezucker

1 Msp. Salz

1 Ei Größe M

250 g Mehl

100 g Schokolade

 

Die gemahlenen Mandeln kurz in einer beschichteten Pfanne rösten. Zur Seite stellen und auskühlen lassen. Die weiche Butter schaumig rühren, nach und nach den gesiebten Puderzucker dazugeben. Vanillezucker, Salz und das Ei hinzugeben. Die Masse so lange rühren bis sie schön cremig ist. Anschließend das Mehl mit den Mandeln mischen und zum Teig geben.

Die Masse in einen Spritzbeutel ( ohne Tülle) füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech kleine Tupfen machen. Mit einem nassen Löffel die „Nasen“ leicht andrücken.

Im vorgeheiztem Ofen bei 180 Grad 10 – 12 Minuten backen.

Die Taler nach dem auskühlen mit geschmolzener Schokolade verzieren.

Mandeltaler 1Mandeltaler 3Mandeltaler 4

Autor: Zoom & Food by Nina

Ich koche, backe und fotografiere leidenschaftlich gerne. Meine Kreativität und Freude hat eine Plattform gesucht.

Hinterlasse einen Kommentar

Zimt & Chili

glutenfrei, milchfrei, lecker

Mein Leben auf dem Lande.

Kochen. Kräuter. Kreative Ideen.

GREENiki

Persönlicher Blog mit Tipps & Tricks rund um den Garten, Ideen zum Selbermachen, saisonale Rezepte, Reduktion von Verschwendung & sonstige Grünereien. Alles selbst ausprobiert.

Küchenereignisse

Von hart Gesottenem und weich Gekochtem