Türchen 2

Hinter Türchen 2 versteckten sich die beliebten Vanillekipferl

Zutaten für ca. 70 Stück

 

300 g gemahlene Mandeln

300 g Mehl

140 g Zucker

1 Prise Salz

4 Eigelb

Mark einer Vanilleschote

300 g Butter

200 g Zucker

2 Päckchen Vanillezucker

 

Gemahlene Mandeln, gesiebtes Mehl, Zucker, Salz, Eigelb, Vanilleschote und weiche Butter zu einem Mürbteig verkneten. Teig teilen und vier Rollen daraus formen 30 Minuten kaltstellen. Nun ca. 12 – 14 Gramm schwere Stücke abreißen. Den Teig zuerst zu einer Kugel formen dann eine Wurst rollen und anschließend das Kipferl daraus formen.

Im Ofen bei 200 Grad ca. 10 – 12 Minuten backen.

Die Kipferl 1 – 2 Minuten abkühlen lassen und dann erst in Vanillezucker „wälzen“ sie sind weniger zerbrechlich, wenn sie kurz abkühlen können (Sie müssen aber noch warm sein sonst hält der Zucker nicht) trotzdem ist viel Fingerspitzengefühl gefragt.

Diese Diashow benötigt JavaScript.

 

Autor: Zoom & Food by Nina

Ich koche, backe und fotografiere leidenschaftlich gerne. Meine Kreativität und Freude hat eine Plattform gesucht.

Hinterlasse einen Kommentar

Zimt & Chili

glutenfrei, milchfrei, lecker

Mein Leben auf dem Lande.

Kochen. Kräuter. Kreative Ideen.

GREENiki

Persönlicher Blog mit Tipps & Tricks rund um den Garten, Ideen zum Selbermachen, saisonale Rezepte, Reduktion von Verschwendung & sonstige Grünereien. Alles selbst ausprobiert.

Küchenereignisse

Von hart Gesottenem und weich Gekochtem