Das Rezept aus meinem indisch Kurs bei Anjali kochdichindisch
Zutaten:
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Kurkumapulver
1 TL Koriander
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 cm frischen Ingwer
1 kleine rote Chilischote
400 g Hokkaido oder Butternut Kürbis
400 g Kirchererbsen
1 Dose passierte Tomaten (oder frische Tomaten zusätzlich Tomatenmark)
200 ml Kokosmilch
Zubereitung:
Kreuzkümmel, Kurkuma und Koriander in Öl anbraten.Gewürfelte Zwiebel, gehackter Ingwer und Knoblauch sowie Chili hinzufügen und kurz mit braten. Wenn es nötig ist kann etwas Wasser zum ablöschen genommen werden. Nun kommt der gewürfelte Kürbis dazu und wird auch nochmal mit gebraten. Das ganze mit den passierten Tomaten ablöschen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Die schon am Vortag eingeweichten Kichererbsen und Kokosmilch hinzugeben. Das Curry solange köcheln lassen bis der Kürbis weich ist. Zum Schluss frischen Koriander, Limettensaft und Garam Masala hinzufügen. Kurz einkochen lassen und servieren…
Anjalis Tipp: Wenn man es nicht scharf mag einfach Chili und Garam Masala weg lassen oder mehr Kokosmilch nehmen.
Der ganze Bericht des Kurses findest du hier indische Geschmacksmomente