Bald ist Weihnachten es sind nur noch wenige Rezepte in meinem Adventskalender heute gibt es meine Rentier Nasen mit Eierlikör und Kokos….
Zutaten:
200 g weiße Schokolade
60 g weiche Butter
2 Päckchen Vanillezucker
75 ml Eierlikör
100 g Kokosraspeln
Papierförmchen für Pralinen
Rote Lebensmittel Farbe
Goldstaub
Zubereitung:
Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Inzwischen die Butter schaumig rühren. Vanillezucker und Schokolade hinzugeben. Kurz vermengen. Eierlikör, 80g Kokosraspeln und Lebensmittelfarbe ebenfalls hinzufügen, die Masse zu einem Teig verarbeiten und 30 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen. Jetzt kleine Pralinen formen und diese in den restlichen Kokosraspeln wälzen anschließend in die Papierförmchen geben. Mit etwas Goldstaub bestreuen. In der Kühlung werden sie fest, wenn man sie nicht kühlt bleiben sie weich je nach Geschmack. Ca. 2 Wochen haltbar.